„Basics für die Fleischvermarktung“> (9463)

Kursbeschreibung:

  • Geräte und Maschinen z.B. Messer (Schleifen), Wolf, Kutter usw. Reinigung, Desinfektion, Unfallverhütung und Vorschriften
  • Hausschlachtung (Direktvermarktungsbetrieb Familie Hörnle in Waldhofen)
  • Preisangabenverordnung, Hackfleisch  und Hackfleischerzeugnisse
  • Musterzerlegung Schwein (evtl. Geflügel, Lamm je nach TN) Sortierung mit Kalkulation zur Preisermittelung
  • Lebensmittelverordnung
  • Musterzerlegung Rind, Sortierung mit Kalkulation zur Preisermittlung
  • Hackfleischerzeugnisse
  • Infektionsschutzgesetz
  • Kochwurstherstellung (Leitsätze und Kalkulation) Zutaten, Zusatzstoffe
  • Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch
  • Sülzwürste (Schwartenmagen, Sülzen usw.)
  • Brühwurstherstellung (Leitsätze, Kalkulation), Zutaten und Zusatzstoffe
  • Rohwurstherstellung: grobe Bratwurst (weiß und rot), Landjäger, Pfefferbeißer usw.
  • Lebensmittelhygienerecht
  • Geschützte Ursprungsbezeichnung/geschützte Geographische Angabe gemäß Verordnung 
  • Koch- und Rohschinkenherstellung (Leisätze, Kalkulation)
  • Verzehrfertige LM, Catering und Mengenberechnung
  • Grundlagen HACCP und Betriebliche Eigenkontrollen
  • Leitsätze für Fleischerzeugnisse/Grundsätze Vermarktung in der Direktvermarktung
  • Etikettierung/Beschriftung/Aufbereitung/Verpackung

Wichtig: Mitzubringen sind Gummistiefel, Lackschürze und eine Kopfbedeckung (Kappe). Falls Sie Gummistiefel oder eine Lackschürze noch benötigen, können wir diese gerne noch für Sie  bestellen. Geben Sie bitte dann unten Ihre Schuhgröße und Ihre Kleidergröße an.

FortbildungsbereichSonstige Kurse
Bezeichnung der Veranstaltung„Basics für die Fleischvermarktung“
Kurs Nr.9463
ReferentenHerr Blankenhorn, Lehrer der Karl-Arnold-Schule (Abt. Metzgerei)
Herr Schaible, Veterinäramt Biberach
Ziele / ZielgruppenLandwirte mit Direktvermarktung
  
Dauer100 Std.
Beginn / EndeFreitag, 05.11.2021/Samstag, 06.11.2021
Freitag, 12.11.2021/Samstag, 13.11.2021
Freitag, 19.11.2021/ Samstag, 20.11.2021
Freitag, 03.12.2021/Samstag, 04.12.2021
Freitag, 10.12.2021/Samstag, 11.12.2021
Freitag, 17.12.2021/Samstag, 18.12.2021
Freitag, 07.01.2022/Samstag, 08.01.2022
Freitag, 14.01.2022/Samstag, 15.01.2022
Freitag, 21.01.2022/Samstag, 22.01.2022
Freitag, 28.01.2022/Samstag, 29.01.2022
Raum612 (Fleischereiwerkstatt), Karl-Arnold-Schule, Leipzigstr. 11, 88400 Biberach
Großer Vortragsraum 1. Stock Landwirtschaftsamt Biberach
Gebühr440 €
Wöchentliche Unterrichtszeit:
Freitag von 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr
Samstag von 08:00 Uhr bis 17:00 Uhr

    Anmeldung

    Nachname (Pflichtfeld)

    Vorname (Pflichtfeld)

    Straße und Hausnummer (Pflichtfeld)

    Plz und Ort (Pflichtfeld)

    Telefon (Pflichtfeld)

    Geburtsdatum (Pflichtfeld)

    Beruf (Pflichtfeld)

    Lackschürze, wenn ja-> Kleidergröße: (Pflichtfeld)

    Gummistiefel, wenn ja-> Größe: (Pflichtfeld)

    Aus versicherungsrechtlichen Gründen bitten wir um die Beantwortung folgender Frage:
    Erfolgt die Kursteilnahme auf Veranlassung des Arbeitgebers?
    janein

    Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

    Ich habe die AGBs gelesen und stimme diesen zu.

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